ピカピカ炊き立てのごはん、上手に炊けたときはうれしくっておいしくって、
おかずなしでもごはん茶碗半分ぐらいパクパク食べてしまいます。
逆にうまく炊けなかったり、長時間炊飯器で保温されていたごはんを食べたとき、
ごはん全体の満足度が落ちてしまって残念になってしまいます。
それぐらいごはんというのはおいしい食事の大切な要素です。
日本人にとって主食ともいえるごはんをもっともっとおいしく食べてもらいたいし、楽しんでもらいたい!
スーパーでは教えてもらえない、お米をよりおいしくするちょっとしたことを
米屋だからこそお伝えできればと考えています。
そして日本のお米は500種類ともいわれてますが、普段食べているお米の品種は2~3品種ぐらいでしょうか?
おかずを選ぶようにもっといろんなお米を選んでいただきたいです。
まずは自分好みのお気に入りのごはんをみつけてください!
そのお手伝いができるように、全国のおいしいお米を探してご紹介していきたいと思います。
そして‘美味しいごはん‘がある食卓が増えてくれるとうれしいです。